Киев сделал невозможной работу частных нотариусов ЛНР

Киев сделал невозможной работу частных нотариусов ЛНР, заблокировав им доступ к Единому реестру специальных бланков нотариальных документов и Единому реестру доверенностей Украины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра юстиции «ЛНР» Александра Шубина.

«Без этих реестров нотариусы «Луганской Народной Республики» вынуждены будут прекратить работу. При осуществлении любой операции нотариус вносит свои бланки в реестр (какие он получил, какие он использовал, на что он их использовал), и другой нотариус при любой сделке, обращении проверяет, на что был использован бланк. А если этого не будет, я даже не знаю, как они будут работать», — отметил он.

Отметим, что Министерство юстиции Украины приказом от 28 июля 2015 о внесении изменений в приказ от 17 июня 2014 года «О неотложных мерах по защите прав граждан на территории проведения антитеррористической операции» прекратило доступ частных нотариусов, работающих на территории ЛНР и ДНР, к этим информационный системам.

Кроме того, прекращен доступ к этим реестрам пользователей «Донецкой Народной Республики».

Шубин напомнил, что для государственных нотариусов большинство реестров были отключены Украиной еще в июне прошлого года.

«И повлиять на эту ситуацию мы никак не можем. Эта мера чревата у нас прекращением работы частного нотариата. Сделки наши нотариусы и так не оформляли, так как год назад в числе других был отключен реестр имущественных прав. Оформляли только доверенности, заявления и т.д. А теперь нотариусы не смогут работать совсем», — добавил он.

Оценить страницу